sábado, 3 de setembro de 2011

Com Magnano na torcida, Venezuela bate Canadá na prorrogação

Como bom argentino que é, Ruben Magnano foi assistir a partida entre Canadá e Venezuela com um mate em punho. O jogo definiu a ordem de classificação do Grupo A, isso, é claro, se o favoritismo se confirmar e o Brasil passar da fraquíssima Cuba. A vitória da Venezuela sobre o Canadá por 103 a 98 muda o Brasil de posição.
O resultado da Venezuela deixa a Seleção em segundo lugar - contando que ganhe de Cuba -, República Dominicana em primeiro, e Canadá em quarto na próxima fase. Porém, a Argentina ainda pode, pelo regulamento, escolher com quem começará jogando a próxima fase.
Magnano, que falou com a imprensa ao final do jogo, que nesse tipo de competição há resultados que podem favorecer o Brasil em futuros confrontos. "Para nós, hoje, teríamos gostado que o Canadá tivesse ganhado para criar um triplo empate, mas temos quatro jogos pela frente e devemos pensar em um, e não nos demais", afirmou.
"Nós, para ficarmos tranquilos, temos que ganhar no mínimo três jogos, incluído Porto Rico. A gente depende da gente, não devemos ficar esperando resultados para que alcançarmos nossos objetivos", reiterou o técnico argentino.
O jogo
Com Greivis Vázquez em mais uma ótima partida, a equipe de Eric Musselman fechou o primeiro período vencendo por 23 a 21. No segundo período, no entanto, o Canadá do experiente Carl English correu atrás e fez o mesmo número de pontos que a Venezuela, 17. Placar final do primeiro tempo: 40 a 38 para os venezuelanos.
Enquanto isso, no intervalo da partida, Rubén Magnano, entre muitos risos, conversou com os fãs que o procuravam. Bastante atencioso, o técnico argentino se sentiu em casa, cumprimentando os amigos que vinham saudá-lo.
O segundo tempo foi ainda mais pegado, com muito corpo a corpo de ambas as partes. A torcida da Venezuela, pequena, mas barulhenta, fez até contagem de ringue de boxe para os atletas canadenses que ficaram estirados na quadra. Para esquentar ainda mais o clima, Canadá pontuou mais no terceiro período.
O quarto período fechou com chave de ouro um verdadeiro "jogão". Além de Vásquez, que acabou saindo por faltas no final, Hector Romero se destacou na partida, fechando com 28 pontos, um a menos que Vásquez, mas cada um dez pontos acima dos melhores pontuadores canadenses.
Diante do empate por 84 a 84, o jogo entrou na prorrogação. Com apoio da torcida, a Venezuela disparou o suficiente para levar para a casa a vitória enquanto o Canadá se lamentava pela bolas que não entravam. Placar final: 103 a 98.